Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Лыжный патруль с Кенозера на Лекшмозеро", тур на 7 дней, Архангельская обл.

Новый год и Рождество, Активный отдых, лыжный тур, Экскурсии, Загородный отдых, природа, Событийный туризм, Тематический туризм, экологический тур, фототур, Рождество 2022, Новогодние каникулы и Рождество 2022

Маршрут тура: Вершинино - Мастер-класс по народным художественным промыслам - Баня - Кенозерский национальный парк - Почозерский погост - "святые" рощи - Кенозеро - Порженский погост - Беломоро-Балтийский водораздел - Хижгора - "Тропа предков" - Каргополь

Активный отдых на Каргополье и в Кенозерском национальном парке, с переходом по Транскенозерской тропе (один из главных, наиболее познавательных маршрутов Парка). Через Порженский погост из Плесецкого сектора (Кенозеро) в Каргопольский (Лекшмозеро).
В программе: знакомство с северной культурой и деревянным зодчеством, посещение водораздельной гряды между Балтийским и Беломорским водными системами и других достопримечательностей. Русская северная природа, культурные ландшафты, жемчужины архитектуры, Северной живописи, Духовной культуры, этнографии.
По вечерам – настоящая русская баня с веником и плотный ужин из местных продуктов и с местными разносолами. Стандартные гостевые сеты по вековым рецептам…

Состав группы: 6-10 человек
Передвижение на лыжах налегке, при переходе Вершинино-Горбачиха-Думино-Морщихинская вещи перевозятся на снегоходе.

Транспорт: По программе.