Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
Будни: 9:00-19:00, Сб: 10:00-16:00, Вс: выходной
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Активная зима", тур на 5 дней, активный отдых + экскурсии + геотермальные источники, Адыгея

горнолыжный тур, Активный отдых, Экскурсии, трекинг, пеший поход, джип-сафари, Отдых в горах, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, природа, спелеотуризм

Маршрут тура: База отдыха "Формула отдыха" - ущелье р. Руфабго – Спелеомаршрут – Термальные источники – урочище Курджипс – катание на санках - База отдыха "Формула отдыха"

Короткий, насыщенный мультиактивный тур на тему зимних удовольствий в горах. Представьте себе маршрут на вездеходе по зимнему лесу к горному ущелью - глубокому тектоническому разлому, замерзшие водопады, а еще дикие пещеры, санные и лыжные "покатушки" и панорамы заснеженных горных хребтов - всё это в туре!

Место проведения: Северо-Западный Кавказ, Краснодарский край, Адыгея, Лагонакское нагорье, Азишский хребет.
Участие в программе не требует специальной физической подготовки, достаточно наличия нормального здоровья. Пешие прогулки и маршруты проходят налегке.
Размещение - в теплых комфортабельных деревянных коттеджах, в номерах со всеми удобствами.
Минимальный возраст: от 8 до 65 лет.
Продолжительность: 5 дней/4 ночи/3 активных дня.

Транспорт: Автомобиль/микроавтобус.

"Активная зима", тур на 5 дней, активный отдых + экскурсии + геотермальные источники, Адыгея - программа тура

Размещение

База отдыха «Формула отдыха» ‒ Республика Адыгея, Майкопский район, 13-й км трассы Даховская ‒ Лаго-Наки.
База «Формула активного отдыха» - это четыре новых благоустроенных коттеджа, оформленных в скандинавском стиле. Светлые номера, отделанные натуральным деревом, со всеми удобствами, уютными верандами и пикниковыми зонами.
Коттеджи №1, 2, 3.
В 1 и 2 коттеджах расположено по 3 удобных двухместных номера (два нижних с крытыми верандами и один мансардный), с возможностью размещения доп. места (удобная раскладная кровать). В 3-м коттедже расположены два двухместных номера.
Номера имеют отдельный вход, в каждом номере санузел, ЖК телевизор, удобные кровати, шкаф, стол, стулья. Нижние номера имеют просторную крытую веранду, рядом с которой располагаются мангалы.
Коттедж №4.
В коттедже расположено 3 номера ‒ на первом этаже два двухкомнатных, вместимостью до 4-х человек каждый, на втором этаже один просторный, однокомнатный 4-местный номер.
Двухкомнатные номера имеют отдельный вход, спальню (двухместная кровать, шкаф, тумбочки), зал (ЖК телевизор, диван, кресло, комод, стол, стулья), санузел.
Мансардный номер (2-е кровати, двухместный раскладной диван, ЖК телевизор, шкаф, тумбочки, стол, стулья, санузел)
Рядом с коттеджем есть большая беседка для отдыха и мангал.
На территории обустроена парковка, есть отличная банька на дровах и кухня для общего пользования.

Программа тура

1-й день
Добро пожаловать в горную Адыгею!
Вы можете самостоятельно добраться до места размещения (заезд во второй половине дня с 15:00), либо воспользоваться услугами объединенного трансфера (оплачивается дополнительно).
Прибытие на базу, размещение.
База отдыха "Формула активного отдыха" расположена в горах – это новенькие коттеджи скандинавского типа в окружении горного леса на высоте чуть более 1000 м над уровнем моря. Ближайший населённый пункт расположен в 15-ти км. Столько же до КПП Заповедника. Заснеженность и уханье филина за окном зимой… Вокруг буковый и пихтовый лес… Наши гости говорят об особой атмосфере, царившей на базе отдыха. В просторных (25 кв. м) номерах тепло и уютно. Стандартные условия двух-, трехместного размещения, а также у нас есть пара семейных двухкомнатных апартаментов. Наша горная база небольшая, рассчитана на 25-30 человек, этим обусловлен индивидуальный подход и особое внимание к каждому.
Размещаемся в уютных номерах базы, отдыхаем, вкусно ужинаем.
В 20:00 ждем всех в нашем кафе около камина, будем знакомиться, обсуждать нюансы предстоящих приключений, пить чай на горных травах – в общем, наслаждаться вечером в горах!
Питание: Ужин.
Города: Краснодар
2-й день
МАРШРУТ В УЩЕЛЬЕ Р.РУФАБГО
После завтрака вас ждет прогулка по ущелью р. Руфабго, древнему тектоническому разлому с крутыми склонами, каменными террасами, гротами и отвесными скальными коридорами высотой до 150 м.
Проходим каменные лабиринты, 5-й, 6-й, 7-й водопады, посещаем исторические объекты – «зиндан» средневековой крепости, древний жертвенник и менгиры.
По необходимости применяем спец. снаряжение.
Вечером, после ужина, ждем вас в нашем уютном кафе, где можно пообщаться с новыми знакомыми, послушать музыку, поиграть в настольные игры или дружно попеть песни под гитару. В общем, хорошо провести вечер в приятной компании!
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Майкопский район
Достопримечательности: ущелье Руфабго
3-й день
СПЕЛЕОМАРШРУТ, ТЕРМАЛЬНЫЕ ИСТОЧНИКИ
Отправляемся в путешествие по лабиринтам подземного мира – в дикие пещеры.
В путь отправляемся на внедорожнике.
Итак, дикие пещеры! О них можно знать многое, но оказавшись внутри, начинаешь по-настоящему ощущать их красоту и первозданность. Лучше один раз увидеть!
Наша дикая пещера одна из красивейших карстовых полостей. Часть её натечных образований сложена мягким кальцитом – от этого она белая.
Спускаясь в глубину, устойчиво чувствуешь в себе дух исследователя. Это ощущение не покидает тебя до самого вечера. Запомнится и наш эксперимент - «волшебные звуки музыки» в полной темноте.
Возвращаемся на базу, где нас ждет вкусный ужин.
Вечером отправляемся на горячие источники. Снег, падающий в горячую воду, мягкое и расслабляющее действие воды термального источника, поднимающийся над гладью бассейна рассеянный теплый пар, звезды ночного неба, игра света и звука – все это отличное завершение хорошего дня.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Майкопский район
4-й день
РАДИАЛЬНЫЙ ПОХОД ПО УРОЧИЩУ КУРДЖИПС, КАТАНИЕ НА САНКАХ
После завтрака, выезжаем в направлении плато Лаго-Наки. Добравшись до ущелья Желоб (1700 м над уровнем моря) поднимаемся на смотровую точку. Отсюда открываются роскошные панорамные виды на плато, скальные сбросы высотой до 100 м... от всего этого захватывает дух. Дальше нам предстоит прогулка в снегоступах по заснеженному дикому лесу над Курджипским урочищем. Добравшись до самых диких и красивейших мест, среди засыпанных снегом пихт разводим костер, устраиваем горячий привальный перекус. Он окажется необыкновенно вкусным и желанным, а наличие местного горячительного в качестве дегустации придаст нашей трапезе нотку праздника.
Маршрут кольцевой, поэтому мы успеваем забраться в самые интересные места.
После окончания маршрута едем кататься на санках! Вас ждут резвые полеты вниз по снежному склону.
Ближе к вечеру возвращаемся на базу, где нас ждет вкусный ужин, песни под гитару и посиделки в теплой компании у камина.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Майкопский район
Достопримечательности: Плато Лаго-Наки
5-й день
Завтрак, сборы, отъезд.
Объединенный трансфер (оплачивается дополнительно):
В 09:00 – для тех, кто вылетает из Минеральных вод (обратные билеты брать с вылетом после 16:00).
В 10:00 – для тех, кто отправляется из Краснодара (обратные билеты брать с отправлением после 15:00).
Питание: Завтрак.
Города: Краснодар