Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Горный Дагестан: тропой Императора", тур на 8 дней, экскурсии + трекинги

Раннее бронирование
Лето 2023, Активный отдых, Экскурсии, Майские праздники, 12 июня, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых у реки, озера, водохранилища, городские, природа, Событийный туризм

Маршрут тура: Махачкала – бархан Сарыкум – Сулакский каньон, Чиркейская ГЭС – водохранилице Чиркейское – аул Гуниб, Гунибская крепость – гора Маяк – аул Чох – аул Гамсутль – Кегерское плато – водопад Салтинский – Гуниб, «тропа Императора» – Карадахская теснина – Гуниб – Махачкала

Предлагаем вам комбинированный тур (экскурсии и горные трекинги) по историческим местам и природным артефактам Дагестана. Направление – по тропе императора Александра II: от Гунибской крепости и объектов, связанных с именем легендарного предводителя горцев имама Шамиля, до Карадахской теснины. Экскурсы: к бархану Сарыкум и Сулакскому каньону, на Кегерское плато и к Салтинскому водопаду, в «сицилийский» Чох и аул-призрак Гамсутль.

Тур подходит для физически подготовленных, выносливых туристов, готовых к повышенным нагрузкам - в 3й день тура перепад высот - до 1000м, протяженность маршрута - до 20км.
Тур проходит в условиях горной местности и не рекомендуется гипертоникам, людям с заболеваниями сердечно-сосудистой и костно-мышечной систем.
По количеству мест одна группа может состоять до 12 человек.
На заезды тура с началом в период 01.03.23-31.10.23 действует акция "Раннее бронирование", описание и условия акции - на данной странице тура во вкладке "Акции".

Транспорт: Автомобиль / микроавтобус.