+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам
Маршрут на карте

Ранее Вы смотрели

Тур с программой

"Калевала и Магия Солнца" (6 дн./6 н.), эзотерический тур в Карелию, Калевальский Национальный район

Маршрут тура: Калевала ‒ Кемь

Место силы в северной карелии! Эзотерический тур в Калевалу! Всего один день в году летнее солнцестояние в Калевале!

Летнее солнцестояние является одной из самых сильных поворотных энергетических точек года. Такое могущественное время нельзя проспать! Издревле считается, что силы природы благоволят к людям, наделяя их здоровьем, счастьем и благополучием!

Место силы, и здесь будет необычно и интересно!
— прикоснётесь к аутентичным шаманским практикам;
— наполнитесь природной энергией;
— узнаете, как помогать себе и своим близким;
— ощутите магию «Белых ночей», времени, когда Солнце занимает небосвод круглые сутки;
— на территории таинственной Северной Карелии под руководством настоящего саамского нойда (шамана) и практикующего светлого мага окунетесь в мистический мир Севера;
— в пространстве, где находится самый большой в мире амулет силы «Ловец Снов» (7,5 метров в диаметре), созданный и заряженной в день весеннего равноденствия шаманкой для того, чтобы каждый желающий гость Калевалы смог обратиться к духам со своими просьбами;
— в сам момент солнцестояния мы отправимся к местам силы, древним мегалитам, священным древним камням.

Солнцестояние для новых возможностей в магическом кругу!
Древние тайны нойдов (шаманов) откроются смелым и чистым душой. Это путешествие для всех, кто хочет поближе познакомиться с северной шаманской традицией народа Саами и научиться помогать себе и своей семье в любых жизненных ситуациях.
Ведущие программ:
Магическая часть программы: Ардынцева Елена Васильевна
– Целитель, маг парапсихолог (№ СДСУ.RU.С.0133). Глубоко чувствующий и ищущий человек, исследующий законы энергий, пространства и времени для помощи другим. Работа ведется через контакт с силами Света следующими методами: шаманское, суфийское, кармическое целительство, карты таро и руны, тета-хилинг, космоэнергетика, рэйки, ангельскими энергиями, регрессии в прошлые жизни, эриксоновский гипноз, освобождение от деструктивных программ в подсозниние и пришедших по Роду. Коррекция сложных жизненных ситуаций, изменение жизни в сторону реализации миссии души человека. Прогрессор космоэнергетики (школа Петрова), шаманка (изучающая шаманские традиции разных народов ‒ саами, кечуа, инки, буряты, тувинцы). Создатель, идейный вдохновитель и руководитель эзотерического клуба «Ханами», ведущая проекта «Магическая Грамотность». Волшебница, идущая по пути любви и света, меняющая жизнь человека в лучшую сторону.
Шаманская часть программы: Надя Фенина
— Северная шаманская традиция. Надя ‒ нойд народа Саами, хранитель традиций древнего народа саами. В своем многогранном творчестве она раскрывает секреты его долголетия. В первую очередь это чистота помыслов, единение с природой, открытость и искренность. В награду за чистоту помыслов природа одарила этот народ талантами и экстрасенсорными способностями. Есть и у Надежды этот удивительный дар. Пользуется им осторожно, используя только на добрые дела. Многим людям помогла, и сегодня на Кольском полуострове все ее знают как нойда. Живет Надежда в поселке Шонгуй, недалеко от Мурманска. Автор книги «Сказка о Севере». Неоднократный участник различных телепередач. Ведущая семинаров. Практикующий нойд.

Транспорт: По программе.

 

Программа тура

1-й день
17 июня
Встреча на ж/д вокзале «Кемь» у центрального входа со стороны перрона у таблички «ВелТ»
Групповой трансфер в Калевалу (180 км, 2,5 часа)
Отправление от ж/д вокзала Кемь в 20.00.
Рекомендуемый поезд №92 (Москва-Мурманск через Кемь) в 19.49.
Остальные поезда: трансфер за доп.плату. При группе от 3-х человек доплата не требуется.
ВНИМАНИЕ!
— Возможна корректировка расписания трансферов, в зависимости от летнего расписания РЖД.
— Группы от 3-х человек встречаем в любое время без доплаты.
Сразу по прибытию в Калевалу размещение в коттеджном комплексе «ВелТ». Ночевка.
Питание: Нет.
Города: Кемь
2-й день
18 июня
Завтрак на территории туркомплекса.
«Информационный час». Знакомимся с организаторами, ведущими и участниками.
12.00-15.00 Погружение в легенды древнего эпоса. Отправляемся на экскурсию «Калевала родина эпоса» (2,5-3 часа), автобусная экскурсия. Мы окажемся в рунопевческой деревне Калевала с древней историей. Известный на весь мир эпос с одноименным названием родился именно здесь. Во время экскурсии вы узнаете об истории, обычаях и традициях северного края; посетите этнографический «Музей Рунопевцев»; сфотографируетесь у «визитной карточки Калевалы» ‒ реликтовой «сосны Лённрота»; узнаете историю Священной рощи; осмотрите исторические достопримечательности. Узнаете об истории создания эпоса «Калевала».
Обед. Будет хорошая погода, можно на улице пообедать.
Эзотерический тур в Карелию «Калевала и Магия Солнца»
Начинаем наши практики. Шаманим у костра. Надя Фенина поведает нам о своем народе. Шаманские сказки Нади Фениной. Погружение в мистический мир северных шаманов, погружение в традиционную культуру Саами. Мудрые аутентичные практики, включая телепатию. Из-за далеких расстояний в тундре, телепатия на протяжении веков была единственным средством связи для нойдов Саами. Возможно, некоторым из присутствующих удастся передавать и ловить мысли. Немного потренируемся!
Празднование Солнцестояния начнем с процесса очищения при помощи Огня на месте Огня. Отпустим все отжившее, ненужное, скопившиеся за предыдущий период тяжелые токсичные энергии. После чего напитаем свои тонкие тела мощью и силой Огня.
Вечером ужинаем в Чуме «SHAMANI»
«Карельская трапеза» и гастрономические удовольствия от традиционной карельской кухни.
Все блюда трапезы приготовлены из натуральных продуктов и из даров нашей северной карельской природы. Традиционные блюда Калевалы ‒ это обязательно различные виды рыбы: щука фаршированная, сиги жареные, ряпушка жареная и копченая; форелька; всё с местной картошечкой; грибочки маринованные и в сметане; пироги с ягодами, натуральный брусничный морс и варенье из морошки. Чай на калевальских травах.
Питание: Завтрак. Обед. Ужин.
Города: Калевала
Достопримечательности: Музей Рунопевцев, реликтовая сосна Лённрота
Водоемы: озеро Среднее Куйто
3-й день
19 июня
Завтрак, обед, ужин.
Прекрасное время в Калевале. Невероятной красоты природа Северной Карелии расположит к глубокому пониманию аутентичных практик. Пробуем себя в качестве шаманов:
— раскрываем чувства и интуицию
— шаманское путешествие за тотемом, за внутренней силой.
Загадаем желание у «Ловца Снов». Сегодня мы получаем знания о том, что можно делать для исцеления себя, своих близких и родных людей. Общаемся с природой. Восстанавливаемся после городской суеты. Будет и свободное время для прогулки на мыс. А вечером на берегу озера Куйто ‒ шаманский целительный костер.
Питание: Завтрак. Обед. Ужин.
Водоемы: озеро Среднее Куйто
4-й день
20 июня
Завтрак.
Отправляемся на автобусе на водопад Куми-порог. Нам предстоит преодолеть расстояние 90 км. По дороге мы будем останавливаться у самых красивых мест: лесной родник, пороги реки Куржма. Наша задача научиться чувствовать природную энергию. Это что-то истинное, чувственное и настоящее.
Водопад-великан Куми расположен на реке Войница. В советские времена водопад находился на закрытой и запретной приграничной территории, поэтому слава об этом водопаде «находилась в тени». Высота Куми составляет чуть более 14 метров. Куми-порогу уступают известные водопады Карелии, такие как Юкан на Кулисмайоки (около 12-13 м), Кивакка на Оланге (12 м) и даже знаменитый Кивач на Суне (10.7 м). Именно Куми-порог правильно считать самым высоким водопадом в Карелии. А среди равнинных водопадов всего европейского континента Куми занимает почётное третье место, уступая лишь Рейнскому водопаду в Швейцарии (24 м) и Янискоски на Кутсайоки в Мурманской обл. (18м).
Внимание! Водопад находится в пограничной зоне. Гражданам РФ обязательно при себе иметь гражданский паспорт. Дети должны иметь свидетельство о рождении. Для иностранцев требуются спец. пропуска. Оформление пропуска предварительное, в течении 1-го месяца.
Прогулка у водопада в шаманском стиле. Учимся брать силу и здоровье у природы. А потом пикник! Уха, копченая рыба. После водопада останавливаемся в одном доме на хуторе недалеко от рунопевческой деревни Войница или в палатках по желанию. Это живописный деревенский домик, одиноко стоящий на берегу небольшого озера. Нам предстоит волшебная баня. Шаманский обряд очищения от всего старого, отжившего и ненужного. Ну а после деревенский ужин с пирогами.
Деревня Войница ‒ старинная рунопевческая деревня. Именно здесь, в этой деревни Элиас Лённрот принял решение о создании эпоса «Калевала».
Питание: Завтрак. Обед-пикник. Ужин.
Достопримечательности: Водопад Куми-порог, Рунопевческая деревня Войница
Водоемы: река Войница
5-й день
21 июня
«День летнего солнцестояния» (в 15:54)
Завтракаем по-деревенски и отправляемся на автобусе в Национальный парк «Калевальский» (40 км).
Сегодня нас ждет:
— Благодарение Земли, создание мандалы из фруктов, овощей, орехов и злаков. Цветы и песни.
— Благодарение Рода.
— Шаманское путешествие к духу, отвечающему за ваше благополучие и благосостояние. Привлечение энергии для достижения желаемого результата в финансовой сфере.
Действие будет разворачиваться в заповеднике, в который достаточно сложно попасть. Наша цель усадьба Александра Лесонена. Это карельский знахарь и хранитель силы своего Рода. Очень интересный человек. В усадьбе полностью воссоздан быт 19-го века. Все настоящее и все функционирует!
Места силы. Отправляемся к священным камням шаманов. Сегодня набираем волшебную энергию! Протяженность пути 1,5 км. Только пешком. Кольцевой маршрут.
Наш путь через мир сказаний и легенд древних саамов и карел, которые родились среди скал, покрытых песчаными отложениями (озами), оставленными здесь реками последнего оледенения. По проселочной дороге поднимаемся на 250 метров к выходам коренных пород. Следуя по следам медвежьих лап (на деревьях) поднимаемся на холм, где по преданию обитает дух Виеристя (Vierista), близкий родственник русской Бабы-Яги.
Первая остановка – камень, обращенный на восход (Vuottokivi). Символизирует начало дня и начало жизни. Просим духов помочь нам в наших начинаниях.
Второй пункт остановки ‒ камень «Жертвенный стол», где шаман приносил жертву духам, чтобы охота была успешной. Также сюда приводили больных, укладывали их под камень и лечили при помощи резонанса самого камня. Пошаманим тут немного.
Третий пункт остановки ‒ камень «Медвежья голова» (Kontien paa). Этот эрратический валун символизирует рассвет жизни и силу нового дня на восходе солнца.
Именно тут будем встречать летнее солнцестояние!
Закладываем будущие события. На жертвенной площадке, похожей на след медведя, обычно укладывали части добычи, принесенной сюда после удачной охоты. Сделаем мандалу изобилия.
Четвертый пункт остановки ‒ камень «Голова шамана» (Shamaani paa) ‒ этот расколотый валун, напоминающий профиль человека, обращенный на запад, символизирует закат земной жизни, переход в иной мир. Следуя по склону вниз, переходим в иной мир, символом которой является каменная стена «Junakivi».
Пятый пункт остановки ‒ причуды природы и, возможно, человеческих рук создали на скале «Junakivi» изображение Оленя (Peura), как души всех тех оленей, которых люди взяли себе.
Шестой пункт остановки ‒ великий художник Природа «изобразила» в скале Junakivi Каменного Беркута (Kotka), который переносил души умерших в иной мир, омывая их «мертвой водой». Живые люди совершали здесь омовения «мертвой водой Котки», чтобы остановить болезнь или старение, а позже – приходили на «Кирилов родник», где омовения «живой водой» позволяли им достичь окончательной победы.
Седьмой пункт остановки ‒ Ведмин посох (Noidan sauva) ‒ поваленное дерево, корнями оплело булыжник. По легенде Виеристя (Vierista) разгневавшись на людей, забывших ее с приходом христианства, бросила свой посох и ушла из этих мест на север. Скоро вслед за ней ушли и саами. Но посох остался как вечное напоминание борьбы за жизнь, возрождение, рассвет.
В конце маршрута отдохнем и поделимся впечатлениями. У «Кирилова родника» завершаем обряд омовения. Возвращаемся в усадьбу. Перекус. Чай. Травы. Общение.
Возвращаемся в Калевалу. Переезд на автобусе 100 км (около 2,5 часов).
Питание: Завтрак. Обед-перекус.
Достопримечательности: Национальный парк "Калевальский"
6-й день
22 июня
Завтрак, обед, ужин.
Свободное время до обеда.
Собранная энергия должна перевариться. Отдыхаем. Обедаем.
Вечером собираемся на шаманские посиделки у костра.
На прощание при помощи магического костра все вместе сотворим благоприятный поток событий.
Питание: Завтрак. Обед. Ужин.
Водоемы: озеро Среднее Куйто
7-й день
23 июня
Ранний завтрак или сухой паёк в дорогу.
Сдача номеров.
Групповой трансфер в Кемь (180 км) согласно расписанию.
Калевале говорим до свидания! И подумываем над тем, чтобы заранее забронировать и встретить в Калевале «Мистический Новый год»!
Отъезд в Москву или в Санкт-Петербург утренними поездами.
Питание: Завтрак.
Города: Кемь
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
17.06.19, понедельник
Встреча на ж/д вокзале «Кемь» у центрального входа со стороны перрона у таблички «ВелТ»
Групповой трансфер в Калевалу (180 км, 2,5 часа)
Отправление от ж/д вокзала Кемь в 20.00.
Рекомендуемый поезд №92 (Москва-Мурманск через Кемь) в 19.49.
Остальные поезда: трансфер за дополнительную оплату. При группе от 3-х человек доплата не требуется.
ВНИМАНИЕ!
— Возможна корректировка расписания трансферов, в зависимости от летнего расписания РЖД.
— Группы от 3-х человек встречаем в любое время без доплаты.
Транспорт
По программе.
В стоимость входит
групповой трансфер Кемь-Калевала-Кемь;
размещение в коттеджном комплексе «ВелТ»;
магические практики и сеансы;
питание по программе: с завтрака 18.06 до завтрака 23.06 (вегетарианское меню по желанию);
карельская национальная кухня «Карельская трапеза» в чуме «Shamani»;
транспортное обеспечение по всей программе;
размещение и питание в доме на хуторе Войница;
поездка на водопад Куми порог и пикник на водопаде;
экскурсия «Калевала Родина эпоса»
Место силы. Экскурсия к месту силы, где открывается Энергия Земли и Солнца во благо Ваших желаний и начинаний: к шаманским камням в Суднозеро;
обед в Суднозеро.
Возможные доплаты
Ж/д билеты до г.Кемь и ль г.Кемь.
Доплата за индивидуальный трансфер – 2 000 руб./легковое авто в одну сторону.
Скидки
Детям от 7 до 14 лет на основное место.
Питание
По программе
Важно
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста. Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Дети
Принимаются c 7-ми лет
Внимание
Фирма оставляет за собой право менять порядок предоставления услуг, не уменьшая их объема.
Полезные советы
Рекомендуемый поезд:
№92 (Москва-Мурманск через Кемь) в 19.49.
Остальные поезда: трансфер за дополнительную оплату. При группе от 3-х человек доплата не требуется.
ВНИМАНИЕ!
— Возможна корректировка расписания трансферов, в зависимости от летнего расписания РЖД.
— Группы от 3-х человек встречаем в любое время без доплаты.
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, паспорт (общегражданский; на ребенка до 14 лет – свидетельство о рождении).

Прайс-лист

ID: 24764

Карта сайта

Курсы валют на 03.04.2020

Текущий

$ 79,3 руб. € 87,46 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2020 Туроператор «Дельфин». Все права защищены
Политика в отношении хранения о обработки персональных данных