Тур с программой

"Гастрономический тур с дегустациями на праздники", отель 4* (3 дн./2 н.)

Экскурсии, автобусом, Событийный туризм, Тематический туризм, гастрономический тур

Маршрут тура: Москва - Суздаль ‒ Волгореченск ‒ Кострома ‒ Ростов Великий ‒ Переславль-Залесский - Москва

Транспорт: Комфортабельный автобус / микроавтобус (при количестве в группе менее 18 чел.).

"Гастрономический тур с дегустациями на праздники", отель 4* (3 дн./2 н.) - программа тура

Программа тура

1-й день
07:15 Сбор группы в Москве: ст. метро «ВДНХ», стоянка справа от гостиницы «Космос».
07:30 Отъезд в Суздаль. Путевая экскурсия.
12:00 Обзорная экскурсия по Суздалю ‒ город-музей, около 200 памятников истории, многие из которых имеют статус всемирного наследия ЮНЕСКО. Осмотр архитектурного ансамбля главной достопримечательности Суздаля ‒ Суздальского Кремля ‒ древнейшего сооружения в городе.
14:00 Суздальский медоваренный завод единственное промышленное предприятие города. Посещение Дегустационного зала «Суздальская медовуха» с дегустацией медовухи разных сортов ‒ традиционной, а также с хмелем, мятой, пряностями, хреном, липовым цветом, можжевеловыми ягодами и перцем, анисом, клевером, базиликом, шафраном, медуницей и даже почками сосны. Во время дегустации, девушка, одетая в русскую народную одежду, расскажет вам об истории медовухи, о том, каких сортов ее делали на Руси, как пили, по сколько пили и когда.
14:40 Обед в кафе города (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).
15:30 Отправление в Волгореченск (промышленный городок в 45 км от Костромы).
18:00 Экскурсия в Волгореченское рыбное хозяйство ‒ крупнейший российский производитель рыбной продукции, работающий на рынке свыше 30 лет. В товарный ассортимент входит рыба осетровых пород, карп и форель. Известность компания приобрела за счет выпуска качественной черной икры собственного производства, которая является главной гордостью предприятия. Каждый год из Волгореченска в магазины и рестораны крупных городов отправляют более 20 тонн рыбы и около 5 тонн чёрной икры.
Первая часть экскурсии проходит под открытым небом. Это бассейновый участок товарного выращивания рыбы, отсюда рыба уезжает в магазины. Здесь расскажут об истории создания хозяйства, покажут рыбу, которую выращивают.
Вторая часть экскурсии проходит в комплексе под крышей. Это место, где выращивают рыбу круглый год в установках замкнутого водоснабжения, вне зависимости от условий внешней среды. Здесь Вы увидите процесс инкубации осетровой и форелевой икры. Побываете в личиночно-мальковом комплексе. Своими глазами посмотрите, как выращивается молодь.
Также Вас ждет дегустация рыбы Волгореченского рыбного хозяйства ‒ карп, осетр горячего и холодного копчения. В специализированном магазине можно купить рыбу и черную икру.
Отправление в Кострому.
20:00 Размещение в отеле «Золотое кольцо» 4*, г. Кострома.
20:30 Ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием).
Питание: Согласно выбранному типу + дегустация рыбы горячего и холодного копчения.
Города: Суздаль, Волгореченск
Достопримечательности: Суздальский Кремль, Волгореченское рыбное хозяйство
2-й день
09:00 Завтрак в ресторане отеля.
10:00 Экскурсия по Костроме. Знакомство с купеческим городом, который сохранил до наших дней первозданный облик архитектурного ансамбля 18 века. Вы полюбуетесь высоченной Пожарной каланчой 19 века ‒ выдающимся памятником классицизма, зданием Гауптвахты, ознакомитесь с великолепно сохранившимся ансамблем Торговых рядов, которые исправно несут свою службу до сих пор. Посещение Ипатьевского монастыря ‒ главный символ Костромы, колыбель династии Романовых. В ряду зданий Ипатьевского монастыря, без сомнения, первое место принадлежит Троицкому собору (интерьер), как по важности исторических событий, так и по самой величественности храмовой постройки, изяществу и внутреннему богатству.
13:30 Обед в кафе города (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).
15:30 Кострома знаменита своими сырами, в связи с чем по праву получила звание сырной столицы России! Посещение «музея Сыра» с дегустацией костромских сыров. Сырный сомелье, известный в узких кругах специалист по сыру, проведет гостей по залам старинного особняка, непрестанно рассказывая о самых загадочных, удивительных и неожиданных сырных историях. Вы узнаете, как и где появился первый сыр, увидите и даже сможете потрогать старинные и современные приспособления для сыроделия, посмеётесь на сырных забавах, откроете для себя целый мир под названием «Сыр».
Попав в Дегустационный «подвал», Вы сможете отведать 5 разных сортов Костромских сыров, от мягких до полутвердых. Всё по правилам и непререкаемым сырным законам...с бокалом ароматного вина (детям-сок), гроздьями винограда и орехами. Сомелье Вам обязательно поведает, как пробовать, с чем, когда и подо что... Самые полюбившиеся сорта сыра можно будет попросить завернуть, прямо не отходя от кассы!
Также, у Вас непременно будет время посетить известную «Сырную биржу» на центральной площади города.
17:30 Возвращение в гостиницу.
19:00 Ужин в ресторане гостиницы (только при заказе тура с 3-разовым питанием).
Питание: Согласно выбранному типу + дегустация сыра.
Города: Кострома
Достопримечательности: Пожарная каланча, Ипатьевский монастырь, Здание бывшей гауптвахты, Торговые ряды, Музей сыра
3-й день
07:30 Завтрак в ресторане отеля.
08:30 Отправление в Ростов Великий.
Ростов не спроста назван Великим, ведь его упоминания датируются в летописях 862 годом. Безмятежное озеро Неро, строгие и нарядные монастыри, тихие улочки и величавый кремль помогают оторваться от суеты и прикоснуться к становлению Руси и православия, вживую перелистать страницы летописей и учебников истории.
10:00 Экскурсия в Ростовский кремль. Обнесённый мощными стенами с башнями, внешне он действительно напоминает кремль – древнерусскую княжескую крепость, но в действительности долгое время был Архиерейским двором – резиденцией ростовских епископов и митрополитов. резиденция ростовских епископов и митрополитов. Украшают кремль Успенский собор (XVI в.) с уникальной звонницей, на которой полностью сохранился набор из 15 колоколов, Архиерейский двор, Соборная площадь.
12:00 Театрализованная программа «Угощение со смыслом» в «Ростовской прянице» и уникальная возможность попробовать историю на вкус в пряничном заведении купцов Смысловых.
Вас ждет путешествие в провинциальный Ростов начала ХХ века: деловой разговор с купцом Смысловым, чаепитие в чайной с пряниками по старинным рецептам, история знаменитой Ростовской пряницы, кулинарные секреты от пекаря и городские новости от ростовской свахи. Скучать не придется!
14:00 Обед в кафе города. (только при заказе тура с 2- или 3-разовым питанием).
15:00 Отправление в Переславль-Залесский. Переславль славится не только красивыми видами и архитектурными шедеврами, но и удивительными историями о рыбке-ряпушке, которая водится только в Плеещеевом озере, и больше нигде!
16:00 Посещение музея «Царство Ряпушки», но и отведать той самой ряпушки, которая украшает герб города. В ходе экскурсии по музею Вам поведают каким способом добывали ее, как солили и заготавливали впрок. Вы узнаете много удивительных, а порой даже нереальных фактов о красивейшем и загадочном озере Плещеево. Побываете в гостях у рыбака.
ДЕГУСТАЦИЯ РЯПУШКИ (холодного копчения). Попробовав эту уникальную рыбку на вкус, Вы поймете почему ей так любили лакомиться цари! По завершению программы, каждый сможет приобрести ряпушку в ремесленном магазине при музее.
Отъезд в Москву.
21:00 Ориентировочное время прибытия в Москву (ст. метро «ВДНХ»).
Питание: Согласно выбранному типу + дегустация ряпушки.
Города: Ростов, Переславль-Залесский
Достопримечательности: Ростовский кремль, Звонница Успенского собора, Архиерейский двор, Соборная площадь, Музей Царство Ряпушки