Тур с программой

"Геотермальные источники", тур на 7 дней, отдых + купание + экскурсии, Адыгея

Лето 2024, Активный отдых, 23 февраля, конный тур, 8 марта, Экскурсии, 12 июня, трекинг, пеший поход, Отдых в горах, Отдых с детьми, Отдых у реки, озера, водохранилища, городские, природа, Событийный туризм

Маршрут тура: Краснодар - Каменномостский - ущелье Руфабго - Победа - Свято-Михайловский монастырь - ущелье Мишоко - Хаджохская теснина - плато Лаго-Наки - пещера Большая Азишская - Краснодар

Место проведения программы - живописные предгорья и горы Адыгеи с первозданными ландшафтами, уникальными флорой и фауной!
Гостевые дома и гостиницы, в которых вы будете проживать, расположены рядом с государственным природным биосферным заповедником - старейшей, особо охраняемой природной территорией, в 40 км от Красной поляны.
Данная местность невероятно красива, включает большое количество интересных природных объектов: живописных водопадов, пещер со сталактитами и сталагмитами, скальных ущелий, грандиозных каньонов, лесных озер.
Красота и гармония этих мест восстанавливает душевное расвновесие, насыщает организм энергией, дает силы для дальнейшей жизни.
Здесь бесконечно много прекрасных локаций для любителей фотографировать.
А какое, ни с чем несравнимое удовольствие - искупаться после прогулок в горячем геотермальном источнике!:

Преимущества данной программы:
комфортное размещение в уютной номерах со всеми удобствами;
тур для всех (предельный возраст - 78 лет) - не имеет ограничений по уровню физической подготовки;
купание в геотермальных источниках (3 больших бассейна с проточной горячей кремниевой водой (температура +37-39 градусов) и один бассейн с холодной в свободном доступе).
Термальная вода, которая добывается из скважины №12-Т, имеет постоянный химический состав, ее можно использовать в лечебно-питьевых целях. Воду относят к минеральным водам, которые имеют маломинерализованный гидрокарбонатно-хлоридный натриевый состав, с увеличенным содержанием кремниевой кислоты.
Кремниевая вода сочетает в себе вкус и свежесть родниковой, чистоту и структуру талой и бактерицидные свойства серебряной воды. Активированная кремнием вода расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний, используется в косметических целях - кожа становится гладкой и красивой.
Лечебные, оздоровительные свойства воды подтверждены бальнеологическими и медицинскими заключениями ФГУ «Пятигорский государственный научно-исследовательский институт курортологии Федерального агентства по здравоохранению и социальному развитию».
Скважина №12-Т. Глубина скважины - 1595 м, температура воды - 86 С. Газы растворенные: СО2, СН4, N2. Относится к маломинеральным водам гидрокарбонатно-хлоридного натриевого состава с повышенным содержанием кремниевой кислоты (базовый аналог воды 23 и 22 групп, типы «Айвазовский» и «Крымский» ГОСТ 13273-88).
Температура воды в бассейнах - 37-39 градусов.
Ограничений по наружному применению нет. Лечебные услуги не предоставляются. С целью использования воды в лечебных целях проконсультируйтесь со специалистом.
ВНИМАНИЕ: оплачиваются дополнительно на месте входные билеты на экскурсионные объекты, конная прогулка, рафтинг (цены - вкладка Условия, раздел Возможные доплаты).

Транспорт: Автобус/микроавтобус.

"Геотермальные источники", тур на 7 дней, отдых + купание + экскурсии, Адыгея - программа тура

Размещение

1-, 2-, 3-, 4-местное:
Пос. Каменномостский:
Замок Грез - двухуровневый коттедж. Внутри единое пространство без деления на комнаты. 2-спальная кровать (на внутреннем балконе), кресло-кровать (на внутреннем балконе), 2-спальный диван (около камина), санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, спутниковое TV, DVD-плеер, СВЧ-печь, кондиционер, теплые полы (в осенне-зимний период), настоящий камин на дровах, холодильник, электрочайник, посуда, фен. Возможность размещения до 4 человек.

Аквариум - двухэтажный коттедж имеет 3 номера. Все номера с отдельным входом, двухкомнатные, в замковом стиле, с камином в каждом. 2-ой этаж - большой номер площадью 44 кв. м, с мини-кухней, без плиты, с СВЧ-печью.
1-й этаж: номер «С бабочками» (27 кв. м) - с видом на реку, номер «С оленями» (27 кв. м) - с видом на деревья и зеленую лужайку. Номера состоят из спальни и каминного зала. В спальне большая двуспальная кровать. В каминном зале односпальная кровать. В номерах: санузел с душевой кабинкой с функцией гидромассажа, камин, холодильник, спутниковое ТВ, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 3 человек.
2-й этаж: большой двухкомнатный номер (44 кв. м), с большими окнами в крыше, из которых можно наблюдать звезды. В первой проходной комнате: два односпальных дивана, во второй комнате с камином – три двуспальных дивана. В номере: санузел с душевой кабинкой с гидромассажем, мини-кухня без плиты, СВЧ-печь, холодильник, эл. чайник, посуда, фен, теплые полы (работают в осенне-зимний период). Возможность проживания до 6 человек.

Гостевой дом «У горы», пос.Каменномостский, ул.Гоголя, 6А, расположен в 15 минутах ходьбы от основной территории базы на окраине поселка, рядом лес.
Для размещения предоставляются двух-, трех-, и четырехместные номера. Все удобства в номере (душ, туалет, телевизор, холодильник, кондиционер).
Питание: на территории гостевого дома в просторной столовой. Выезд на маршруты производится с территории гостевого дома.
Территория - большая, лес , горы, тишина, свежий воздух, пенье птиц. Беседок много на любой вкус. Вид с балконов на горы и поселок. Сауна с бассейном (вода не термальная). Детская площадка. Бесплатный Wi-Fi. Мангальная зона.

Гостевой дом "На Аминовской": номера со всеми удобствами, отдельный вход, эл. чайник, холодильник, ТВ. 5-6 мин. ходьбы от "Базы Земля".

Гостевой дом "У Сергея": номера со всеми удобствами, отдельный вход, эл. чайник, холодильник, ТВ. 12 мин ходьбы от Базы Земля. Возможность проживания до 4 человек.

Гостевой дом "Графство Хаджох", пос.Каменномостский, ул. Карла Маркса, 13а. Гостиница "Графство Хаджох" находится у подножия плато Лаго-Наки. Номера со всеми удобствами, отдельный вход, холодильник, ТВ. Питание происходит в отдельном зале. На территории гостиницы: русская баня, беседки для отдыха, мангалы, автостоянка. На экскурсии забирают с гостевого дома.

Гостевой дом «Горная лаванда», пос. Каменномостский, ул. Аминовская, 22, в 2 минутах ходьбы от реки Белой.
Современное 2-этажное здание, с комфортабельными двухместными номерами (2-спальные кровати), стилизованными в стиле прованс.
Все номера оснащены удобствами, телевизором, чайником и холодильником. Ванная комната укомплектована феном. Бесплатный Wi-Fi. Отопление в отеле организованно так, что посетителям будет уютно и тепло вне зависимости от времени года.
На территории есть уютные веранды и баня, бесплатная парковка.

Гостевой дом "Эдельвейс", пос.Каменномосткий, ул. Веселая 17. Территория гостевого дома представляет собой просторный ухоженный дворик со множеством хвойных деревьев и других растений. На территории для отдыха туристов установлены четыре беседки и четыре мангала со всеми принадлежностями. Также к услугам отдыхающих имеется одна общая сауна на 4 человека. В шаговой доступности: Река Белая, Центр поселка с рынком, кафе-столовой, магазинами, аптекой, Подвесной пешеходный мост. Бесплатная автостоянка, теннисный стол, интернет. 2-местный номер с камином (одна большая кровать, диван угловой, камин, удобства в номере).

Новая гостиница "Горная Слобода" находится в самом сердце горной Адыгеи - в станице Даховской. Удобное расположение, большая зеленая территория и качественные номера. Также есть банька и кафе.
Номера с отдельными входами:
2-местные номера с 2-спальной кроватью (King-size) или двумя 1-спальными кроватями, отделонные полностью деревом или деревом + декоративной штукатуркой. У всех отдельные выходы на террасы. Вид из окон и с террас на горы.
В номерах сан.узел с душем, телевизор с цифровым ТВ, холодильник
Адрес: ст.Даховская, ул. Ключевая, 131

Программа тура

1-й день
Прибытие. Отдых. Геотермальный источник.
Трансфер из г. Минеральные воды до пос. Каменномостский:
прилет рейсами в аэропорт - не позже 12.00.
Время отправления автобуса из г. Минеральные воды - 13 часов.
Трансфер из г. Краснодара до пос. Каменномостский:
Время отправления автобуса от ж/д ст. Краснодар 1 в 12:10 часов.
Туристам необходимо прибыть на ж/д вокзал г. Краснодара не позднее 11.30.
Трансфер из г. Армавир в 15.00 - 15.20.
Прибываем в один из курортных поселков, расположенных на реке Белой (пос. Каменномостский, ст. Даховская).
Размещение в гостевых домах в номерах со всеми удобствами.
14.00 Обедаем и отдыхаем.
18.00-19.00 Ужинаем. После ужина едем на геотермальный источник. Купаемся в бассейнах с проточной водой из горячего источника.
Активированная кремневая вода отлично расслабляет тело, помогает в лечении ряда заболеваний и используется в косметических целях (после купания кожа становится гладкой и красивой).
В вашем распоряжении будет3 больших бассейной с температурой от +34 до +39 градусов, один детский и бассейн с холодной водой.
Питание: Обед. Ужин.
Города: Минеральные Воды, Краснодар, Каменномостский
2-й день
Пешеходная экскурсия на «Руфабго». Геотермальный источник.
08.00 –09.00 Завтракаем.
10.00 Легкая прогулка: знакомство с природной архитектурой горного ущелья «Руфабго», с его водной феерией, водопадами: Шум, Малыш, Сердце Руфабго, Шнурок.
14.00 Обедаем. После обеда едем купаться на геотермальный источник.
18.00-19.00 Ужинаем и отдыхаем после насыщенного дня.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: водопады Руфабго
3-й день
Посещение Свято-Михайловского монастыря и святого источника Пантелемона. Геотермальный источник.
09.00 Завтрак.
10.00 Выезжаем в пос. Победа на экскурсию в Свято–Михайловский монастырь.
Существует легенда, что в подземной части монастыря, большинство входов в который были завалены в 1954 году, хранятся сокровища византийских монахов.
Вы сможете посетить доступную часть подземного монастыря: часовню и несколько пещер – келий.
Мы также сможем посетить, находящийся недалеко от монастыря, на горе Физиабго, целебный источник святого великомученика и целителя Пантелеймона, по преданию излечивающий страждущих от болезней.
14.00 Обед.
Во второй половине дня едем на геотермальный источник.
19.00 Ужин.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Свято-Михайловский монастырь
4-й день
Пешеходная экскурсия в каньон реки Мишоко либо конная прогулка. Геотермальные источники.
09.00 Завтракаем и отправляемся изучать частную историческую и палеонтологическую коллекцию «Беловодье».
После этого гуляем по живописным окрестностям ущелья реки Мишоко, любуемся видами на Хаджох и бурлящую горную реку
Альтернативный маршрут- конная прогулка.
Вместо прогулки есть возможность прокатиться верхом на лошади по урочищу Мишоко (1-2 часа в седле) и испытать удовольствие от общения с этим красивым и сильным животным!
14.00 Обед.
Купание в бассейне с геотермальной водой.
19.00 Ужин.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Ущелье Мишоко
5-й день
Пешеходная экскурсия в каньон «Хаджохская теснина». Геотермальный источник.
09.00 Завтракаем.
10.00 Сегодня ваш гид поведет вас по живописным окрестностям поселка Каменномостский. Вы посетите уникальный природный объект, который был назван "Хаджохская теснина"
Это грандиозное четырехсотметровое ущелье было создано горной рекой, которая прорезала в скале очень глубокий коридор. Глубина ущелье достигает 40 метров!
В "Хаджохкую теснину" даже в самый ясный день не всегда попадают солнечные лучи!
Находясь в ущелье видишь и чувствуешь невероятную мощь и силу воды - зажатый в узком коридоре, водный поток с грохотом проносится с обзорными площадками.
14.00 Обедаем и отправляемся на геотермальный источник.
19.00 Ужинаем и отдыхаем.
ВНИМАНИЕ! !!! с июня по сентябрь вместо экскурсии в Хаджохскую теснину проводится автоэкскурсия в Гуамское ущелье.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Хаджохская теснина (Каменномостский каньон)
6-й день
Автоэкскурсия на плато «Лаго-наки»с остановками на обзорных площадках, посещение оборудованной пещ. «Большая Азишская».
09.00 Завтракаем.
10.00 Сегодня посетим частную палеонтологическую коллекцию "Сад камней". На этой экскурсии вы познакомитесь с аммонитами и другими жителями древнего океана «Тетис», услышите исторические рассказы о здешних местах и версии ученых о происхождении дольменов.
После осмотра коллекции и древнего мегалита - дольмена, выезжаем к горному плато Лаго-Наки. Высота плато достигает 2000 метров над уровнем моря. Его рельеф с отвесными скалами, просторными альпийскими лугами и многочисленными пещерами, сформировался 300 миллионов лет назад древним океаном, который был здесь раньше.
Вдыхаем невероятно чистый и прозрачный горный воздух альпики, наслаждаемся первозданной природой!
Когда будете идти по маршруту, смотрите под ноги -запросто можно найти окаменелую ракушку — отличный сувенир на память об Адыгее!
По пути на плато сделаем несколько остановок на панорамных площадках с сувенирными лавками. Будет время осмотреться и сфотографироваться на фоне гор-трехтысячников.
Обедаем (ланч-бокс выдается за завтраком). На обратном пути заезжаем в оборудованную пещеру: «Большая Азишская». Возвращаемся на базу довольные и с сотнями отличных фотографий.
18.00 Встречаемся за ужином. Общаемся, делимся впечатлениями, едим приготовленный на огне шашлык.
Питание: Завтрак, обед, ужин.
Города: Каменномостский
Достопримечательности: Большая Азишская пещера, Плато Лаго-Наки
7-й день
Отъезд.
Завтрак.
06.30 -10.00 Отъезд.
Питание: Завтрак.