Туристам
+7 495 825-25-00
Агентствам
+7 495 280-08-16
СтраныГде купитьТуристамАгентствамО нас
Тур с программой

"Кавказская мозаика" тур на 5 дней из Пятигорска

Экскурсии, автобусом, городские

Маршрут тура: Пятигорск - Железноводск - Приэльбрусье - Голубое озеро - Домбай - Кисловодск - Пятигорск

Вас ждут увлекательные экскурсии в горные курорты Домбая, Приэльбрусья, на Голубое озеро, знакомство с курортными городами региона "Кавказские Минеральные Воды" - Пятигорском, Железноводском, Кисловодском.

Знакомство с Кавказом лучше всего начинать с посещения Кавказских Минеральных Вод. Этот чудесный уголок нашей родины во все времена притягивал сотни тысяч людей. Здесь жили и творили великие А.С. Пушкин, М.Ю. Лермонтов, Л.Н. Толстой, Ф.И. Шаляпин и многие другие люди, навсегда оставившие след в истории России.

По питанию:
в пансионате «Искра» питание по туру для индивидуальных туристов не предусмотрено;
в отеле «Машук» в стоимость проживания включен завтрак (континентальный);
в гостинице «Интурист» в стоимость проживания включен завтрак («шведский стол»);
в гостинице «Бештау» в стоимость проживания включен завтрак («шведский стол»).
ВНИМАНИЕ! В ходе тура предполагаются ранние выезды на экскурсии (Эльбрус, Домбай, Кисловодск с окрестностями), поэтому вместо завтраков в гостиницах предлагается сухой паек.
Место посадки туристов на экскурсии: вход в парк «Цветник». (Заезд за туристами в гостиницы не предусмотрен, за исключением первого дня - см. программу тура, )
Тур содержит экскурсии с посещением высокогорных мест с повышенным атмосферным давлением. Туристам старше 70 лет, а также нуждающимся в лечении и врачебном наблюдении, посещение данных экскурсий не рекомендуется.

Транспорт: Автобус, пешком.

Экскурсионный тур обслуживается с соблюдением карантинных ограничений и клиентоориентированных норм санитарно-эпидемиологической безопасности в соответствии с требованиями Роспотребнадзора:

  1. Экскурсанты соблюдают масочно-перчаточный режим. При отсутствии маски и перчаток у туриста обслуживание на маршруте (в т.ч. посадка в автобус) будет запрещено.
  2. Обязательно соблюдение социальной дистанции в ресторанах, музеях, на экскурсиях, при посадке и высадке из транспорта.
  3. Организованное освобождение туристами автобуса на каждой спец. стоянке для санитарной обработки.