+7495280-08-16
агентствам
+7495825-25-00
туристам

Ранее Вы смотрели

Маршрут тура: г. Барнаул - с. Барангол - р. Катунь - р. Тыткескень - пер. Берткинский - плато Туйук - Туюкские озера - Апшуяхтинская долина - р. Бертка - ущелье Уч-Таях - с. Барангол - г. Барнаул

Стремящиеся ввысь горы, причудливые скалы, хвойные леса, поляны, покрытые красочным разнотравием, засушливые степи межгорных котловин, озера, поражающие разнообразием оттенков, бурные порожистые реки – все это Алтай. Алтай издавна привлекал путешественников со всего мира. Кто-то приезжает, чтобы полюбоваться красотами этого дивного края, другие ищут загадочную страну Шамбалу, третьих привлекает история и этнография.
Мы приглашаем Вас принять участие в мультиактивном туре, во время которого Вы сплавитесь по своенравной реке Катунь, прокатитесь на велосипедах и познакомитесь с алтайскими лошадьми.
Ваш маршрут начнется с путешествия по древнейшему пути Алтая – Чуйскому тракту. Пороги Катуни - Ильгумень, Кадринская труба, Шабаш – добавят в кровь адреналина как новичкам, так и бывалым сплавщикам.
После рафтинга по Катуни Вы пересаживаетесь на велосипеды и продолжаете путь по Чемальскому тракту. Во время конной части Вы преодолеете перевал Берткинский, подниметесь на плато Туйук, увидите гору Сарлык, а возможно, и самих обитателей этих мест – диких яков! Наградой за все усилия станут Туюкские озера – малопосещаемое туристами место и, вследствие этого, сохранившее свою первозданную красоту.

Обратный переезд по окончании тура:
• в г. Барнаул/Бийск осуществляется вечером (22.00) последнего дня тура, прибытие в Барнаул около 3-4 часов утра, в Бийск около 1 ночи следующего дня. Таким образом, обратные билеты необходимо приобретать на утро следующего дня. Например, если тур заканчивается 21 июля, то обратный билет покупаете на 22 июля на раннее утро или на другое время дня.
• в Горно-Алтайск осуществляется на следующий после окончания тура день в 5-6 утра (в зависимости от времени вылета). Например, если тур заканчивается 21 июля, то трансфер будет осуществляться 22 июля в 5 утра. В данном случае необходимо забронировать проживание на одну ночь (с 21 на 22 июля). Проживание на базе в с. Барангол не входит в стоимость тура, стоимость проживания от 500 руб./чел.

Транспорт: Предоставляется в зависимости от количества туристов в группе: автомашина, микроавтобус, автобус.

Размещение

1-, 2-, 3-местное размещение в 3-местных современных палатках с тентом.

Программа тура

1-й день
Встреча в аэропорту Барнаула / Горно-Алтайска или на ж/д вокзале. Проезд до с. Барангол и далее до места начала тура. Дорога до места сегодняшней стоянки на реке Катунь проходит через два перевала: Семинский и Чике-Таман, с которых открываются в своем величии горы Алтая. Группа располагается на берегу реки Катунь, начинает подготовку к рафтингу. Проводится инструктаж по технике безопасности на воде, обучение пользованию водным снаряжением, технике управления рафтом. Вечер знакомств у костра (автобусом 510 км).
Города: Барангол, Барнаул, Горно-Алтайск
Достопримечательности: Семинский перевал, перевал Чике-Таман
Водоемы: Река Катунь
2-й день
Рафтинг по средней части Катуни. Первый порог «Ильгумень» (4 к.с.) протяженностью 500 метров и валами высотой до 3 метров. Имеется возможность для обхода порога по берегу, а также фото- и видеосъемки его прохождения. После обеда группа проходит «Кадринскую трубу» (4 к.с.), состоящую из отдельных порогов и шивер. После порога «Поганка» группа останавливается ночевать на красивом песчаном пляже, окруженном огромными соснами – стоянке «Затерянный мир».
Достопримечательности: порог Ильгумень, порог Кадринская труба, порог Поганка
Водоемы: Река Катунь
3-й день
Рафтинг по средней части Катуни.
Сегодня день начинается с прохождения самого мощного Катунского двухступенчатого порога «Шабаш» (4 к.с.). После его прохождения группа обедает на живописном песчаном пляже. Далее последует несколько мощных шивер. Ночевка группы на стоянке «Петроглифы» в сосновом лесу. Экскурсия к наскальным рисункам.
Достопримечательности: порог Шабаш
Водоемы: Река Катунь
4-й день
Рафтинг по средней части Катуни.
Группа продолжает сплав по довольно спокойному участку Катуни. Долина реки проходит в скальных берегах. Прохождение порога «Аюлинский» c большой воронкой и валами. Обед на водопаде «Бельтертуюк». После обеда начинается рафтинг с прохождением порогов «Тельдекпень - I и II» (4 к.с.). Пороги каньонного типа (ширина Катуни 20-30 метров) с хаотичным нагромождением струй, воронками и «грибами». Далее характер реки спокойный. Переезд в с. Барангол (авто 80км).
Размещение на усадьбе Емельяновых (по 2-3 человека, туалет и раковина на этаже, душевая на территории). Баня Ужин.
Города: Барангол
Достопримечательности: водопад Бельтертуюк, порог Тельдекпень, порог Еландинский
Водоемы: Река Катунь
5-й день
Велосипедная экскурсия в Карымский маральник (25 км).
Поездка в красивейшее ущелье Карым в маральник. Территория хозяйства, расположенная на склонах живописных горных массивов, веселая и говорливая речка Муна, бегущая по ущелью, огромное количество трав и цветов, привольно пасущиеся на лугах маралы и лошади. В ходе экскурсии вы поближе познакомитесь с благородными маралами и узнаете о пользе продуктов мараловодства. У вас будет уникальная возможность проследить весь технологический процесс изготовления пантосодержащих продуктов. Возвращение в усадьбу.
Достопримечательности: маральник в ущелье Карым
6-й день
Велосипедная экскурсия в ботанический сад (18 км).
На Алтае насчитывается около 2000 видов растений – это в 2,5 раза больше чем на всей Западно-Сибирской равнине. Чтобы в полной мере оценить своеобразие и богатство растительного мира Горного Алтая, его надо увидеть. Приглашаем Вас на удивительную прогулку по райским уголкам ботанического сада. У Вас будет уникальная возможность увидеть редкие занесенные в Красную Книгу растения, растения, сохранившиеся с древнейших времен, а также растения, произрастающие только на территории Горного Алтая. Вы узнаете, какое место занимают в алтайской культуре разные виды растений, их магические и лечебные свойства. Угощением для гостей будет ароматный алтайский чай. Ведь именно с помощью лекарственных растений люди избавлялись от различных недугов. Переезд на конную базу (авто 50 км). Ночлег в палатках.
Достопримечательности: Горно-Алтайский ботанический сад
Водоемы: Река Катунь
7-й день
Первый день конного путешествия начинается с преодоления Берткинского перевала. На вершине перевала перед вами, как на ладони, предстанет во всей красе долина реки Катунь. Продолжаем движение, переходим вброд речки Бердка и Булухта, далее поднимаемся вверх по реке Апшуяхта. Тропа пролегает мимо скальных останцев, гротов, то, спускаясь к самой воде, то, поднимаясь вверх, петляет по лиственничному лесу.
Ночлег у ручья. В пути 4-5 часов.
Достопримечательности: перевал Берткинский
Водоемы: Река Катунь
8-й день
Проходим небольшую деревушку Апшуяхта (конный переход). Здесь, вдалеке от людской суеты, проживает всего около 300 человек. И вновь начинается подъем на перевал, спуск с которого приводит в верховье долины реки Тыткескень, где мы и останавливаемся на ночлег. В пути 4-5 часов.
Достопримечательности: Апшуяхтинская долина
Водоемы: река Тыткескень
9-й день
Далее поднимаемся на высокогорное плато Туйук. В окружении величественных кедров будет проходить дальнейший конный переход. Для алтайцев кедр – священное дерево. Его почитают, ему поклоняются, он – символ силы, честности, долголетия. Кедр – легенда и душа алтайских гор. Ночлег на заброшенной пасеке. В пути 5-6 часов.
Достопримечательности: плато Туйук
10-й день
Конный переход к Туюкским озерам.
Сегодня вы оцените всю прелесть горных озёр и окружающих ландшафтов. Туюкские озера расположены словно ожерелье, окружая со всех сторон гору Сарлык (2506 м). Сарлык в переводе с алтайского означает «дикий як». На склонах зачастую можно встретиться с этими необычными «местными жителями». Склоны горы отвесны. Очень живописны водопады, срывающиеся со стен Сарлыка в озера. Берега последних озер – крутые скальные стенки кара. Верхние озера освобождаются ото льда лишь в июле. Ночлег на заброшенной пасеке. В пути 4-5 часов.
Достопримечательности: гора Сарлык
Водоемы: Верхнее Туюкское озеро, Нижнее Туюкское озеро
11-й день
Возвращение по Апшуяхтинской долине в верховья реки Бертка.
Спускаемся из царства камня и кедра в приветливую речную долину. Живописные природные ландшафты высокогорья, прекрасные горные вершины, вечнозеленые вековые кедры, карликовые березки и альпийские ивы надолго останутся в вашей памяти. Ночлег в верховьях реки Булухты. В пути 5-6 часов.
Достопримечательности: Апшуяхтинская долина
Водоемы: река Бертка
12-й день
Окончание конной части похода. Отъезд.
Сегодняшний день преподнесет нам немало трудных, но вполне преодолимых испытаний. Первое из которых, переход по мрачному, каменистому ущелью Уч-Таях, хранящему множество тайн и загадок. Впереди еще одно препятствие: нам придется несколько раз перейти горную речку Бертку вброд. Следующая преграда на нашем пути перевал, поднявшись на который нас ждет удивительная награда в виде великолепных пейзажей тайги, горных вершин и речных долин. Спускаемся к самой прекрасной алтайской реке – Катуни. Прощаемся с нашими верными спутниками – терпеливыми лошадками. Переправа на правый берег Катуни.
Переезд в с. Барангол (авто 50 км). Баня. Переезд в г. Барнаул (22.00, авто 300 км) / Горно-Алтайск.
Отъезд в аэропорт г. Горно-Алтайска утром следующего дня (40 км). Необходимо забронировать проживание в с. Барангол на одну ночь. Стоимость проживания не входит в стоимость тура.
Города: Барангол
Водоемы: Река Катунь
 Скачать программу тура

Условия по туру

Место встречи
В аэропорту города Барнаула с 07:00 до 08:00 утра по местному времени, автобус стоит за стоянкой такси (схема расположения автобуса - в разделе "Документы в поездку").
На ж/д вокзале города Барнаула с 08:30 до 09:00 утра по местному времени, автобус стоит на привокзальной площади, перед входом в ж/д вокзал.
В Барнауле на остановке "ДСУ 7" с 9.30 до 10.00 (для тех кто едет из Новосибирска на рейсовом автобусе).
В Бийске, на остановке "Мост" с 11.30 до 12.30 по местному времени.
В аэропорту Горно-Алтайск с 8:20 до 9:00 по местному времени.
Местное время составляет разницу с московским – 4 часа (когда в Москве 12:00 – в Барнауле 16:00).
Транспорт
Предоставляется в зависимости от количества туристов в группе: автомашина, микроавтобус, автобус.
В стоимость входит
Транспортная доставка от Барнаула/Горно-Алтайска на тур и обратно. Трехразовое питание. Услуги гида. Прокат снаряжения, предусмотренного программой. Рекреационные сборы. Медицинская страховка.
Возможные доплаты
Перелет, переезд до места встречи группы и обратно после окончания тура.
Питание
3-разовое. Комплексное
Важно
В случае ухудшения погодных условий мы оставляем за собой право изменить программу или маршрут тура.
Гражданам РФ рекомендуем взять в путешествие карточку-полис обязательного медицинского страхования для каждого участника поездки.
Необходимо прибыть на место встречи в назначенное время, в противном случае ответственность за присоединение к группе полностью ложится на туриста.
Подселение в 2-, 3-местной палатке (т.е. бронирование одного места) возможно по согласованию с туроператором «Дельфин».
Дети
Принимаются c 12-ти лет
Внимание
Несколько дней вам придется провести в условиях, непривычных для городских жителей – отсутствие коммунальных удобств, непривычный рацион питания, физические нагрузки, общение с другими участниками похода.
Полезные советы
Личное снаряжение и одежда:
1. Рюкзак или большая дорожная сумка, чемодан, чтобы довезти вещи до базы в селе Барангол или до конной базы.
2. Походная обувь: резиновые (полиуретановые) сапоги или ботинки (высокие, с неглубокими протекторами). Главное, чтобы обувь не промокала и закрывала голенище от натирания об стременной ремень (путлище). Резиновые (полиуретановые) сапоги настоятельно рекомендуем, так как в непогоду это лучший вариант – не промокают, быстро сохнут.
3. Кроссовки для радиальных выходов. Избегайте новой не разношенной обуви.
4. Сменная обувь для отдыха в лагере (сланцы).
5. Удобная одежда для конных переездов и пеших радиальных переходов – спортивные брюки, не сковывающие движения, сделанные из легкого быстросохнущего материала, рубашка или футболка с длинным рукавом, ветровка.
6. Комплект одежды для отдыха в лагере – брюки, рубашка, шорты, футболка.
7. Теплый свитер.
8. Теплая куртка (синтепоновая или пуховая).
9. Теплая шапочка (флисовая или шерстяная).
10. Кепка или панама.
11. Перчатки (подойдут даже простые хлопчатобумажные).
12. Носки – 2-3 пары хлопчатобумажных или льняных, 2 пары шерстяных.
13. Непромокаемый плащ или костюм, выдерживающие сильный дождь.
14. Купальный костюм.
15. Туалетные и гигиенические принадлежности. В том числе гигиеническую губную помаду и крем от солнца с высоким фактором защиты.
16. Солнцезащитные очки, защищающие глаза от ультрафиолетовых лучей в горах.
17. Маленький фонарик (налобный), сменные батарейки.
18. Индивидуальные лекарственные средства.
19. Эластичные бинты – 2 штуки для фиксирования суставов.
20. Небольшая фляга для воды. Можно использовать пластиковую бутылку ёмкостью 0,5 л.
21. Фотоаппарат или видеокамера (по желанию) с герм упаковкой.
21. Сидение туристическое (хоба - маленькая пенка на ремешке).
Документы в поездку
Туристический ваучер-путевка, ПАМЯТКИ по туру, паспорт (общегражданский), для детей до 14 лет - свидетельство о рождении.
Условия аннуляции
По договору.

Прайс-лист

ID: 14671

Карта сайта

Курсы валют на 17.07.2018

Текущий

$ 63,51 руб. € 74,26 руб.

Курс на завтра

$ 63,69 руб. € 74,72 руб.
12+

Связаться с нами

Телефон поддержки туристов: +7 495 825–25–00

Главный офис

(ТОЛЬКО ДЛЯ ТУРАГЕНТСТВ) на м. Савеловская, схема проезда
Агентствам +7 495 280–08–16 +7 495 280–08–17 (факс)
Туристам +7 495 825-25-00

Авиакасса

+7 495 280–08–15 (142)

© 2001-2018 Туроператор «Дельфин». Все права защищены